Guida, come Pulire i Granchi Blu Freschi
Vuoi sapere come cuocere al vapore i granchi blu freschi? Ecco la guida definitiva! Dalla dimensione, all’ordine, a come sceglierli, e una ricetta su come cuocere al vapore il perfetto granchio blu ormai diventato italiano!
Come Cuocere e Selezionare Granchi Blu Freschi Prima di tutto, devi trovare un fornitore che offra granchi blu. Contatta il tuo pescivendolo di fiducia e verifica la disponibilità. Quando ordini, assicurati di specificare non solo la quantità, ma anche la dimensione effettiva dei granchi. Se devi fare un sugo vanno benissimo le femmine piccole, ma se devi farli al vapore ci vogliono quelli grandi!

Come Pulire i Granchi Blu Freschi
Passo 1: Rimuovi le chele. Stacca le grandi chele anteriori dal corpo principale, spostandole verso il guscio superiore del granchio, lontano dalla pancia. Si staccheranno facilmente. Conservale per dopo; sono considerate il “bacon” del mondo dei frutti di mare.
Passo 2: Rimuovi la parte inferiore. Capovolgi il granchio e tira indietro la parte triangolare al centro, chiamata in americano “apron”, con le dita o un coltello!
Passo 3: Solleva la parte superiore del guscio con le dita, esponendo l’interno. Rimuovi via le branchie e la sostanza gialla densa.
Passo 4: Una volta pulito, tieni il granchio delicatamente con entrambe le mani e spezzalo a metà. Sentirai uno scatto. Ora puoi iniziare a estrarre la carne.
Passo 5: Per le grandi chele che hai messo da parte prima – queste sono la parte migliore. Con un oggetto smussato, rompi delicatamente il guscio della chela (un colpo forte e otterrai solo piccoli frammenti di guscio ovunque). Rimuovi il guscio, esponendo il grosso pezzo di carne della chela.
Vi lasciamo in basso un video in inglese ma abbastanza intuitivo!
Buon appetito!